Receita: Quiche vegetariana light

Recentemente postei a foto dessa quiche no meu instagram (@robertaluglio), vocês gostaram, pediram a receita e aqui está! 🙂

IMG_20151110_210608

Massa de grão de bico:

  • 500 gramas de grão de bico
  • Azeite
  • Sal

Deixar o grão de bico de molho de um dia para o outro e cozinhar por 20 minutos na pressão. Deixar esfriar e processar com azeite e sal à gosto.

Modelar a massa em uma forma redonda de fundo removível untada com óleo e farinha de trigo. Assar por 20 minutos em forno a 200°.

 

Recheio de cebola roxa e alho poró:

  • 2 cebolas roxas
  • 2 talos de alho poró
  • Sal e temperos à gosto – eu usei tomilho fresco e ficou ótimo!

Para o refogado, retirar as folhas do alho poró e reservar o talo. Para limpar bem, é só fazer um corte pela extensão dele e abrir bem as folhas embaixo da água corrente. Fatiar em meia lua o alho poró e a cebola. Temperar com sal e pimenta do reino à gosto.

 

Creme da quiche:

  • 3 ovos
  • 250 gramas de ricota (aqui você pode substituir por creme de leite e adicionar queijo ralado, mas como quis deixar a receita menos calórica, eu optei pela ricota)
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto

Processar todos os ingredientes até que se forme um creme homogêneo.

 

Montagem da quiche:

Retirar a massa de grão de bico do forno, adicionar o refogado e em seguida o creme da quiche.

Para decoração, usei meia cebola roxa também fatiada em meia lua e posicionei nas bordas (vide foto). Salpicar orégano, tomilho e um pouco de azeite.

Em seguida, levar para o forno à 200º e assar por uns 30-40 minutos ou até que o creme esteja firme e a parte de cima dourada.

wpid-img_20151011_192546926-01.jpeg

Gostaram? É uma ótima opção para os vegetarianos e também para os que estão de dieta. Essa quiche é fácil de fazer e magrinha!

Me inspirei nessa receita aqui para esta quiche – obrigada mais uma vez, Gordelícias! 🙂

Se fizerem essa receita, postem nas redes sociais e me marquem para eu poder ver e dar like! Beijo! :*

 

Acompanhe o blog nas redes sociais:

Facebook <3 Instagram <3 Twitter <3 Snapchat: robertaluglio

Facebook Comments