Receita: chips de batata doce!

Um dos alimentos presentes na dieta da galera que frequenta as academias, principalmente a galera que tem o objetivo da hipertrofia, é a batata doce.

Ela possui baixo índice glicêmico, ajuda a controlar o colesterol, fortalece o sistema imunológico, ajuda na prevenção de anemia, rica em vitaminas A, C e E e é fonte de ferro e cálcio. 

A forma usual de preparo dela é cozida e acompanhada de peito de frango. Um verdadeiro clássico maromba!

Para mudar um pouco a textura e o sabor, os chips de batata doce são uma boa pedida! Eu adoro e preciso me controlar para não comer muito, hahaha.

Passo 1: cortar as batatas em rodelas finas (eu não retiro a casca, apenas lavo bem e corto).

Passo 2: cozinhar as batatas em água fervente por 8 minutos (usei 4 batatas médias, gosto de fazer uma porção razoável para ir comendo por uns dias).

Passo 3: escorrer as batatas (foto 1).

Passo 4: dispor as batatas em uma assadeira, adicionar sal e azeite à gosto ou qualquer outro tempero que desejar (foto 2).

Passo 5: colocar em forno médio, uns 180-200 graus, por uns 30 minutos e ficar de olho sempre. O ponto certo é quando as bordas começam a dourar.

E voilá!

Chips de batata doce crocantíssimos e prontos para acompanhar refeições marombas!

Gostaram da ideia?

Um beijo!

Facebook Comments