Receita: cupcake fit

Olá, pessoal!
Hoje trago para vocês um docinho fit, porque afinal, quem não gosta de um docinho? hahaha
Postei no instagram ontem – me segue lá para acompanhar mais receitinhas! @robertaluglio – e foi sucesso total!
Vi essa receita no Cardápio Maromba e fiz algumas adaptações. Não faço uso de suplementos e nem de adoçantes, prefiro usar açúcares mais naturais e saudáveis (se interessar o tema posso fazer um post sobre isso!), mas me interessei bastante pela receita, principalmente pelo lance da batata doce na massa. Vamos lá!
Ingredientes:
  • 100g de batata doce cozida e bem amassada com o garfo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo integral (para dar liga na massa)
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Misturar tudo com o garfo e colocar para assar em forminhas de cupcake (uso essas de silicone que são A praticidade na vida, não gruda e os bolinhos soltam com uma facilidade só!). DIFÍCIL ASSIM, rs.

Assar por 15 minutos em forno médio, a uns 180 graus.

Rendeu 5 cupcakes, como vocês podem ver na foto acima.

Comi com geléia zero açúcar de framboesa (também adoro essa geleia! É a mais saudável que já achei no mercado).
A cobertura fica à critério do freguês, rs. Só não vale mandar um super brigadeiro gordo, né, gente? A intenção aqui é fazer substituições inteligentes, para tornar a coisa mais saudável possível.
Olhem a textura ótima que fica! *-*
Espero que tenham gostado da ideia!
Um beijo!
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