Um café amargo, por favor

Há uns 10 anos atrás, lembro que uma amiga natureba da minha mãe tomava café sem açúcar e eu achava um absurdo. Depois de uns anos, trabalhei com uma moça que também tomava café sem açúcar. Ambas diziam que o sabor amargo era mágico, que não conseguiam mais tomar café adoçado e eu continuava achando uma coisa de outro mundo.

Até que eu decidi começar a cortar o açúcar de várias coisas. Das bebidas, das sobremesas e do café. Primeiro reduzi a quantidade de açúcar pela metade e fui reduzindo até conseguir tomar café puro.

O fato é que eu conheci a magia do amargor e virei apreciadora de café.

hario + catuaí vermelho • ☕❤

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Hoje em dia, como quase todas as pessoas que tomam café sem açúcar que conheço, afirmo que não volto a tomar café adoçado.

O açúcar, além de ser um vício do mal pra nossa saúde, engana muito nosso paladar e mascara as notas dos grãos de café.

Segundo os baristas, o café já é um fruto maduro, já tem o sabor peculiar e não precisa ser adoçado. Aliás, vocês sabiam que o amargor na verdade é um defeito do café? Pois é. Explico melhor sobre isso neste post aqui.

É incrivelmente bom acostumar o paladar para cafés bons, vão por mim. 😉

Se quiserem tentar, me contem pelas redes sociais como tem sido a experiência!

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